Über LAC

Mit unserem vielfältigen Sortiment an lactosefreien Produkten möchten wir Ihnen den Alltag erleichtern. Genießen Sie unsere Milch, probieren Sie unsere kleinen Küchenhelfer wie Sahne oder Crème Fraîche und schlemmen Sie sich durch unsere leckeren Joghurts. Auch wenn Sie auf Fructose oder Gluten verzichten müssen, bieten wir Ihnen köstliche Alternativen. Wir möchten, dass Sie unbeschwert genießen können und nicht auf das einzigartige Geschmackserlebnis von frischen Milchprodukten verzichten müssen.

Unsere ganz besondere Zutat - der Schwarzwald

 

Inmitten der unverwechselbaren Landschaft des Schwarzwalds mit seinen Bergwiesen, Weiden und Wäldern liegt ein Großteil unserer Erzeugerhöfe. Artgerechte Tierhaltung, extensive Bewirtschaftung der Flächen und die natürliche Futtergrundlage mit einer einzigartigen Vielfalt an frischen Gräsern und Kräutern garantieren die besondere Rohmilchqualität. Über 1.000 meist kleinere und familiär geführte Höfe sorgen für die täglich frische Erzeuger-Qualität eines der wertvollsten Lebensmittel, das wir haben – unsere Milch

Der Schwarzwald ohne Kühe auf den Weiden ist somit kaum vorstellbar. Generation für Generation haben die Bauern mit ihrer Arbeit die einzigartige Kulturlandschaft des Schwarzwaldes geprägt. Dieser Tatsache hat es der Schwarzwald unter anderem zu verdanken, dass er inzwischen flächendeckend als Naturpark ausgewiesen wird.

Im Jahr 1930 ist die Molkereigenossenschaft, damals noch unter dem Namen „Breisgau Milch“, gegründet worden. Noch heute ist die Schwarzwaldmilch das Unternehmen der heimischen Milchbauern, da wir eine Genossenschaft sind. Die Vermarktung der Milch erfolgt durch die Schwarzwaldmilch, wo die Milch abgefüllt und zu leckeren Milchprodukten verarbeitet wird.