Skip to main content

Mandel-Joghurtmousse

Für 4 Personen | ca. 20 Minuten

Beschreibung

Zutaten

  • 600 g LAC lactosefreier fettarmer Joghurt
  • 1 TL Steviapulver
  • 3 EL weißes Mandelmus
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 ml LAC lactosefreie Sahne
  • 50 g Mandelstifte
  • 4 Minzezweige

Zubereitung

  1. Den Joghurt mit dem Steviapulver und dem Mandelmus kräftig verrühren.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die eingeweichten Gelatineblätter dann kräftig ausdrücken. 2 EL Wasser in einem Topf kurz aufkochen und die Gelatine darin unter Rühren auflösen. Die aufgelöste Gelatine unter die Joghurtmasse rühren. Die Schlagsahne steif aufschlagen und unter die Masse heben. Die Mandel-Joghurtmousse in Schalen oder Gläser füllen und für etwa 3 Stunden kalt stellen.
  3. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  4. Die gekühlte Mandelmousse mit den Mandelstiften bestreuen und mit der Minze garnieren.

Unser Vollsortiment an laktosefreien Produkten