Mürbeteig-Kekse

Ein Klassiker

Die Mürbeteig-Kekse sind nicht nur zu Weihnachten ein leckerer Backtipp. Mit unserer LAC lactosefreien Butter gelingt dieses Rezept wunderbar.

Wir freuen uns über tolle Bilder auf Instagram: #meinelackekse

Zutaten:   

  • 200g Mehl
  • 125g LAC lactosefreie Süßrahmbutter (kalt)
  • 60g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, Salz darüber streuen. Den Zucker darauf geben und mittig eine Vertiefung formen. Das Ei hinein schlagen, Butter in Stücken darüber
geben. Alles mit einem Messer schnell zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie mind. 1 Std. im Kühlschrank kühlen.

Dann zu einer ca. 4 mm dicken Teigplatte ausrollen, die Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. bei 200°C backen. Nach dem Abkühlen nach Wunsch verzieren.

Unser Vollsortiment an lactosefreien Produkten